观察玫瑰花作文
在一个星期天的上午,虽然说已经是严冬,但是有温暖的阳光照耀着大地,感觉还是暖洋洋的。在一条弯弯曲曲的小河边,长着一棵光秃秃的玫瑰花树,非常不起眼。这时来了许多许多的小动物,它们在河边尽情地玩耍。玫瑰花树非常羡慕,它也想跟大家一起玩。于是它就说:“我能和你们一起玩吗?”大家看了看它,纷纷摇头。小白兔说:“你长得太丑啦,并且你身上有很多刺,会扎疼我们的。”说完大家都跑开啦!只剩下玫瑰花树孤零零地站在河岸边。
到了第二年,春回大地,万物复苏,玫瑰花树尽情地吸收着太阳爷爷给它的阳光和大自然给它的雨露,努力地站直了身子。不久玫瑰花树就长出了碧绿碧绿的叶子,没过多久,就开出了满树美丽的玫瑰花。那花又香又美丽。于是小动物们每天都喜欢来这里玩耍。从此,它们和玫瑰花都成了很好的朋友。
它们也明白了:交朋友不要光看外表。玫瑰花树也明白了,虽然有时不被别人看好,但也要努力的生活,展现美好的自己。